Ingrédients
230g de flocons d’avoine petits
15 dattes
30g de graines de chia + 6cl d’eau
2 c. à soupe bombées de miel
20cl d’eau
60g de pépites de chocolat noir
60g de baies de goji
Préparation
1- Préchauffer votre four à 190°C.
2- Dans un petit bol, mélanger les graines de chia avec les 6cl d’eau et remuer. Cette action va créer un oeuf de chia, en d’autres termes un petit gel qui fixera les barres entre elles. Laisser ce gel se former pendant 10 minutes le temps de préparer le reste de la recette. Remuer de temps en temps.
3- Dans le bol d’un robot mixeur mélanger les dattes, 20cl d’eau et le miel, mixer pour obtenir une sorte de caramel.
4- Dans un bol verser le caramel de dattes puis ajouter l’oeuf de chia, mélanger.
5- Ajouter les flocons d’avoine, les pépites de chocolat et les baies de goji.
6- Mélanger avec une cuillère à soupe jusqu’à ce que les parties liquides et sèches soit parfaitement mélangées.
7- Dans un moule rectangulaire placer une feuille de papier cuisson.
8- Verser votre préparation . Etaler avec le dos de la cuillère pour recouvrir votre plat et créer un grand rectangle harmonieux.
9- Placer au four pour 30 minutes
10- Sortir le plat du four et laisser les barres tiédir
11- Couper ensuite vos barres de céréales en coupant 1 fois dans la largeur puis 5 fois dans l’autre sens,
12- Conserver au frais dans un sachet hermétique
0 commentaires